woronk_in: Это мой ЖЖ-шный юзерпик (Default)
[personal profile] woronk_in
Что тут можно добавить, и так ясно. Начальник МО МВД РОВД Почепского района полковник Будин С.С. лично очищал ряды сотрудников от оборотней в погонах.

Выступая перед участниками собрания, начальник полиции полковник С.С.Будин подчеркнул, что служба в органах внутренних дел требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки, принципиальности. Оперативная обстановка на протяжении ряда лет остается стабильной. Это достигнуто повседневным трудом сотрудников межмуниципального отдела.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] anya_lr в ВСЕ ЗА ОДНОГО или НЕТ Брянскому беспределу!
В субботу, 27 октября, Автомобильные Клубы России во главе с Международным Клубом Land Rover собрались у МГУ, что бы поддержать своего коллегу в нелегкой борьбе с  бездействием в правоохранительных органах. На встрече были представители различных автомобильных клубов - Lexus, Acura, G-Class и др,  а так же представители СМИ, которых сильно заинтересовала произошедшая история.

Прецедент этой встречи, к сожалению, достаточно банальный и печальный. Человек вступился за свое имущество, пострадал и чуть сам не оказался в числе обвиняемых.

В конце августа Константин Полухин вместе с супругой отправился в Брянскую область навестить мать. Ночью, заметив, что кто-то пытается вскрыть его машину, вышел дабы не дать грабителям реализовать свои планы. Завязалась драка, в результате которой один из грабителей применил оружие. Уже раненого Константина добивали на земле. В бессознательном состоянии, с ранением и тяжелыми травмами пострадавший был доставлен в местную больницу. 

А далее, все как в лучших традициях жанра. Полиция вовремя не среагировала на вызов. Среди нападавших, как выяснилось чуть позже, был сын одного из сотрудников местного МВД и разумеется, местными представителями в больших погонах, а именно начальником МО МВД РОВД Почепского района полковником Будиным С.С. была предпринята попытка замять дело по-тихому, забрать заявление, а в случае отказа преподнести дело так, что пострадавший сам подпадет под обвинение в противоправных действиях. 

Супруга Константина Полухина обращалась в Генпрокуратуру, в Администрацию Президента, в СК России, в МВД России, в УСБ МВД, но везде был один ответ - разбирательство по делу должно сначала пройти в Брянской области.

Поняв, что с произволом бороться в одиночку сложно, на форуме Международного Клуба Land Rover, членом которого является Константин Полухин, появилось обращение с просьбой о помощи. Реакция не заставила себя ждать. Каждый помогал, как мог. Не остались и безучастными другие автомобильные клубы, предлагавшие свою помощь, как во взаимодействиям со СМИ, так и с органами власти.

В результате история получила широкую огласку в виртуальном пространстве, а так же появился первый сюжет на ТВ ( ЧП НТВ http://chp.ntv.ru/news/42069/) и первое интервью Марины Полухиной, супруги пострадавшего, на радио (http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100431357.html), что заставило начать суетиться нерадивых сотрудников МВД РОВД Почепского района Брянской области. 

Резонансом стали статьи в интернете, с обвинением Константина Полухина в клевете и высказываниями, что "Правоохранители быстро выявили всех участников драки, и расследование этого дела уже можно было бы завершить. Однако жертва избиения наотрез отказывается приехать в Почеп для участия в следственных мероприятиях." (http://www.news.nashbryansk.ru/2012/10/obvinyaet-zhertvu/) или "Полиция также обращается ко всем кому известно местонахождение Полухина его адрес или телефон с просьбой передать ему эту информацию" (http://www.bragazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2756:bryanskaya-politsiya-poprosila-razyskat-zhertvu-prestupleniya&catid=34:2011-10-19-17-26-46&Itemid=78), что само по себе является абсурдным, так как все контактные данные Константина Полухина у правоохранителей имеются.

На встрече у МГУ, семья Полухиных еще раз поведала свою историю, ответила на многочисленные вопросы различных СМИ, предоставила все доказательные документы своей правоты.
Также в рамках дружественной встречи корреспондентами были заданы вопросы Дмитрию Захарову, Президенту Международного Клуба Land Rover, о дальнейших шагах Клуба в помощи пострадавшим. 
Дмитрий соообщил, что Клуб и в дальнейшем не оставит ситуацию без внимания, будет следить за развитием событий и оказывать всевозможную поддержку, если это будет необходимо.
Лед тронулся (с) и хочется верить, что справедливость восторжествует...

Anya
Международный Клуб Land Rover
Источник: http://lr-club.com/index.php?showtopic=74182
Page generated Jul. 28th, 2017 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios