woronk_in: Это мой ЖЖ-шный юзерпик (Default)
[personal profile] woronk_in
Что тут можно добавить, и так ясно. Начальник МО МВД РОВД Почепского района полковник Будин С.С. лично очищал ряды сотрудников от оборотней в погонах.

Выступая перед участниками собрания, начальник полиции полковник С.С.Будин подчеркнул, что служба в органах внутренних дел требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки, принципиальности. Оперативная обстановка на протяжении ряда лет остается стабильной. Это достигнуто повседневным трудом сотрудников межмуниципального отдела.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] anya_lr в ВСЕ ЗА ОДНОГО или НЕТ Брянскому беспределу!
В субботу, 27 октября, Автомобильные Клубы России во главе с Международным Клубом Land Rover собрались у МГУ, что бы поддержать своего коллегу в нелегкой борьбе с  бездействием в правоохранительных органах. На встрече были представители различных автомобильных клубов - Lexus, Acura, G-Class и др,  а так же представители СМИ, которых сильно заинтересовала произошедшая история.

Прецедент этой встречи, к сожалению, достаточно банальный и печальный. Человек вступился за свое имущество, пострадал и чуть сам не оказался в числе обвиняемых.

В конце августа Константин Полухин вместе с супругой отправился в Брянскую область навестить мать. Ночью, заметив, что кто-то пытается вскрыть его машину, вышел дабы не дать грабителям реализовать свои планы. Завязалась драка, в результате которой один из грабителей применил оружие. Уже раненого Константина добивали на земле. В бессознательном состоянии, с ранением и тяжелыми травмами пострадавший был доставлен в местную больницу. 

А далее, все как в лучших традициях жанра. Полиция вовремя не среагировала на вызов. Среди нападавших, как выяснилось чуть позже, был сын одного из сотрудников местного МВД и разумеется, местными представителями в больших погонах, а именно начальником МО МВД РОВД Почепского района полковником Будиным С.С. была предпринята попытка замять дело по-тихому, забрать заявление, а в случае отказа преподнести дело так, что пострадавший сам подпадет под обвинение в противоправных действиях. 

Супруга Константина Полухина обращалась в Генпрокуратуру, в Администрацию Президента, в СК России, в МВД России, в УСБ МВД, но везде был один ответ - разбирательство по делу должно сначала пройти в Брянской области.

Поняв, что с произволом бороться в одиночку сложно, на форуме Международного Клуба Land Rover, членом которого является Константин Полухин, появилось обращение с просьбой о помощи. Реакция не заставила себя ждать. Каждый помогал, как мог. Не остались и безучастными другие автомобильные клубы, предлагавшие свою помощь, как во взаимодействиям со СМИ, так и с органами власти.

В результате история получила широкую огласку в виртуальном пространстве, а так же появился первый сюжет на ТВ ( ЧП НТВ http://chp.ntv.ru/news/42069/) и первое интервью Марины Полухиной, супруги пострадавшего, на радио (http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100431357.html), что заставило начать суетиться нерадивых сотрудников МВД РОВД Почепского района Брянской области. 

Резонансом стали статьи в интернете, с обвинением Константина Полухина в клевете и высказываниями, что "Правоохранители быстро выявили всех участников драки, и расследование этого дела уже можно было бы завершить. Однако жертва избиения наотрез отказывается приехать в Почеп для участия в следственных мероприятиях." (http://www.news.nashbryansk.ru/2012/10/obvinyaet-zhertvu/) или "Полиция также обращается ко всем кому известно местонахождение Полухина его адрес или телефон с просьбой передать ему эту информацию" (http://www.bragazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2756:bryanskaya-politsiya-poprosila-razyskat-zhertvu-prestupleniya&catid=34:2011-10-19-17-26-46&Itemid=78), что само по себе является абсурдным, так как все контактные данные Константина Полухина у правоохранителей имеются.

На встрече у МГУ, семья Полухиных еще раз поведала свою историю, ответила на многочисленные вопросы различных СМИ, предоставила все доказательные документы своей правоты.
Также в рамках дружественной встречи корреспондентами были заданы вопросы Дмитрию Захарову, Президенту Международного Клуба Land Rover, о дальнейших шагах Клуба в помощи пострадавшим. 
Дмитрий соообщил, что Клуб и в дальнейшем не оставит ситуацию без внимания, будет следить за развитием событий и оказывать всевозможную поддержку, если это будет необходимо.
Лед тронулся (с) и хочется верить, что справедливость восторжествует...

Anya
Международный Клуб Land Rover
Источник: http://lr-club.com/index.php?showtopic=74182
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios