woronk_in: Это мой ЖЖ-шный юзерпик (Default)
woronk_in ([personal profile] woronk_in) wrote2012-02-19 10:42 pm
Entry tags:

Выборы президента 2012.

Почитал предвыборную программу Прохорова, как вероятного президента России. На виртуальном голосовании у Тёмы, он получил наибольшее число голосов. Хотя интернет, это далеко не вся Россия, но тем не менее.

О программе: да так ничего особенного, кардинальных перемен не предвидится. Обещал, что сам воровать не будет, не не обещал что запретит это другим.

Обещал поднять коммунистические архивы, чтобы заклеймить ленинизм-сталинизм, здесь его можно понять, сопляк ещё.

Обещал отменить трудовые книжки. А вот это меня касается. Вообще то отмена трудовой книжки ничего в корне не меняет, ей и так только подтереться. А должно быть не так. Меня, как работодателя, заипало, что я не имею никаких рычагов воздействия на своего работника.

Всё творческое усилие нынешних депутатов, или власти, направлено на защиту прав наёмного работника, тем самым оказывая ему медвежью услугу. Потенциальный работодатель по возможности не желает иметь дела с вороватым, ленивым работником. Предпочитая по возможности обходиться своими силами или услугами гастарбайтеров.

Как должно быть по моему мнению? Должна быть трудовая книжка, одна и на всю жизнь, выдаваемая государственным органом как паспорт. Тогда наёмный работник будет трястись за чистоту своего трудового документа, как и при Советской власти. А если будет работник дисциплинированным и добросовестным, хотя и не по своей воле, то и экономика будет развиваться, будут создаваться новые рабочие места.

[identity profile] stety.livejournal.com 2012-02-19 03:03 pm (UTC)(link)
Нет, это не поможет. И Трудовой кодекс и трудовые книжки необходимо отменять. Только договор двух конкретных лиц - работодателя и работника. Не формальная "гумага", не кодексная вода с помоями в виде дебильных постановлений, писем, инструкций, писанных всякими уродами, а то, что касается только конкретных трудовых отношений. Однозначные обязанности обоих и однозначное понимание того, что если обязанности не соблюдаются, будут санкции и никакие третьи лица не будут вмешиваться, никаких лазеек для манипуляций и манкирования.

[identity profile] woronk-in.livejournal.com 2012-02-20 12:29 am (UTC)(link)
Какой договор помешает работнику, прихватив дорогой инструмент, больше не возвращаться на работу?
Санкции без третьих лиц? - пример с Чичваркиным.
Судебно-правовая система? Там другие категории ценностей или расценок.
Ущерб на рубль, а вход в судебные тяжбы 100р. Неоправданная потеря времени и средств.

[identity profile] stety.livejournal.com 2012-02-20 04:39 am (UTC)(link)
Прихватил? Такому и запись в трудовой не страшна будет. Это для овец вроде меня пугалка. Прихватил чего - это в ментуру. База судимостей посерьезнее, чем какая-то там запись в трудовой. В прошлое время, когда трудовая была как бы на всю жизнь, их все равно аккуратно "теряли" и "забывали".

[identity profile] woronk-in.livejournal.com 2012-02-20 08:34 am (UTC)(link)
Если продавец, отработав полдня (или неделю), уходит неизвестно куда, просто потому что устал. Недостачу доказать практически невозможно, мало ли что можно приписать в его отсутствие.
Вопрос нерешаемый, куда не кинь всюду клин.