Mar. 13th, 2010

woronk_in: Это мой ЖЖ-шный юзерпик (Default)
Международный альянс по интеллектуальной собственности (IIPA) обеспокоен тенденцией по переходу на программное обеспечение с открытым кодом. Тенденция эта наблюдается в странах третьего мира (нищих и голодных, но стремящихся к знаниям).

IIPA считает, что это приносит ущерб компаниям, которые зарабатывают на создании и продаже ПО,
защищённого копирайтом.

В чёрный список попали такие страны как Бразилия, Индия, Филиппины, Вьетнам, Таиланд и Индонезия, где здравомыслящие власти предпочитают бесплатное и открытое программное обеспечение. На бесплатное и открытое ПО используемое в гос_структурах, будут переходить в обязательном порядке, за исключением Индонезии, где "переход" только рекомендуется.

Защитники интеллектуальной собственности уверены, что хотя это и снижает уровень пиратства, но тем не менее, вредит свободной конкуренции (читай доходам). Так как снижение затрат и уровня пиратства, вследствии перехода на опенсорс, не способствует возникновению у людей уважения к интелектуальной собственности.

"Приятно осознавать позицию, которую занимает IIPA. Только коммерческая интеллектуальная
собственность достойна защиты, всё прочее так же плохо, как и пиратство",
— заключает Гуадамуз (Преподаватель права Эдинбургского университета).

"В своем докладе они фактически приравнивают поддержку свободного ПО к пиратству, считая, что использование открытого и бесплатного софта лишает их возможной наживы". Кроме того, господин Гуадамуз отмечает, что IIPA призывает ввести санкции против Индии, Индонезии и Бразилии, но совершенно забывает Германию и Австрию, которые давно осознали преимущества открытого кода и используют СПО в своих государственных учреждениях.

("Специальный доклад 301" – ежегодный аналитический сборник фактов о нарушениях прав интеллектуальной собственности (ПИС) в мире)


 


медоносы, медопродуктивность, нектароносы, пыльценосы, мёд.

 


япония, фудзияма,самураи, страна восходящего солнца.

woronk_in: Это мой ЖЖ-шный юзерпик (Default)
У тети Зины кофточка с драконами, да змеями — 
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
                       В.Высоцкий
У других отцы, сгинувшие в мясорубке Великой Отечественной, не вернулись. Вдовам в одиночку приходилось тянуть всё на себе. Выжили, детей подняли, выучить... врядли без отца. Конечно если отец орденоносец, вернувшийся живым, то всё гораздо проще и легче. Герои у нас всегда пользовались уважением и льготами. У меня дед вернулся, без квартиры никогда не был, не бедствовал. При СССР участники ВОВ всегда были на особом положении, различным дефицитом обеспечивали в первую очередь. На вопрос: а зачем вам? Следовал ответ: а детям! У меня собственно давно назрел вопрос: а как же дети тех, кто не вернулся, безотцовщина?

В настоящий момент выполняется программа по обеспечению ветеранов ВОВ жильём. Возникает вопрос каким образом они в одночасье лишились жилья. Конечно я не против почёта и уважения, а также заботы о наших стариках, но не целесообразней ли будет всех нуждающихся в опеке ветеранов, поселить в пятизвёздочную богадельню на черноморском побережье, на полный пансион, чем помогать материально всем их многочисленным отпрыскам, а также вороватым чиновникам, умудряющимся делать деньги, что на "жильё под снос", что на этой программе.

April 2020

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 11:05 am
Powered by Dreamwidth Studios