Шоковую терапию на село.
Jul. 10th, 2009 12:39 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Новость я услышал по телевизору "ОРТВ" и подробнее прочитал на первой странице, выданной Яндексом.
Лично меня этот законопроект развеселил, но только потому, как меня он никоим образом не затрагивает, чего не скажеш о сельских жителях.
Существует мнение, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса. Но я не думаю, что частные подворья способны конкурировать с крупным производством. Скорее всего народным избранникам захотелось охватить налоговой сеткой все подворья занимающиеся производством сельхозпродукции.
В этом стремлении ничего противоестественного нет, При Сов. власти также взимался чисто символический налог, только назывался он "обязательное страхование". Вот только при Советах крестьянин был обеспечен стабильной зарплатой, чего не скажешь про нынешнее время.
Мне почему-то кажется, что слуги народа озабоченные созданием среднего класса, решили, не теряя времени даром, создать касту нищебродов. Чтобы как у людей, в смысле Евро.
Каким бы абсурдным не казался законопроект... (лампочки же собираются запретить), ну для защиты экологии, детей, сирот и малоимущих, по многочисленным просьбам трудящихся, сплошная антисанитария и далее.
(no subject)
Date: 2009-07-12 06:46 am (UTC)А по поводу сельхоз налогов при Союзе - во времена Хрущева они были очень даже несимволичными...
(no subject)
Date: 2009-07-12 03:12 pm (UTC)У меня дядька 80 голов крупнорогатого скота на данный момент держит (ну и разную мелочь): сыну хочет на квартиру заработать. И при этом работает водителем в угольном разрезе.